定制期货交易规则有什么必要性?

为什么要定制期货交易规则?因为交易规则可以大量的提高效率。

突破20日高点做多,这是一条入场规则。跌破20日均线止损,这是一条出场规则,每一次使用资金的10%,这是一条资金管理规则。

比如,第一条,突破20日高点做多。

使用这条规则的交易员如何进入市场?一系列条件就行了。没有交易规则的交易员怎么办?先去看基本面,然后看新闻,然后询问朋友的看法,然后问大师,然后划线。但也要等待机会,然后纠缠很长一段时间,鼓起勇气进入这场游戏。

前者只需一秒钟,后者则可能需要一天,这是提高的效率。

那么,后者可能会找到一个更好的切入点吗?他们的认知有什么不同?前者认为趋势不确定,做趋势交易,突破20天高点是趋势出现的唯一途径,所以他可以尝试在这里犯错误。后者呢?

看到了吗?决定一名交易员是否有规则的关键仍在认知层面。你必须先对交易有自己的理解,然后才能生成期货交易规则。

如果你的认知水平没有达到任何程度,你就不应该强制执行这些规则。例如,20天的平均水平并不会做空这条规则。

有些人可能会认为这条规则在使用几次之后就太蠢了,所以明显的高点不是很短。这条规则,难道不是胡扯吗?他根本不明白这条规则的真正效果:过滤。

因此,制定交易规则的前提是在大量的事务中产生自己的事务逻辑。如果你强迫它,你就不能坚持它。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注