期货交易怎样才能正确理解?

股指期货交易是股指的标的物,它不仅可以为股票投资者提供有效的套期保值和避险工具,而且可以为今后及时推出外汇期货和其他金融衍生工具提供经验,对股票市场的发展具有重要的意义。

利用股指期货对股指和持有的股票进行套期保值,可以有效地规避股票指数波动和股票市场价格波动的风险,股指期货的及时推出将对我国资本市场的发展起到重要的推动作用。

一般来说,期货交易有两种功能:一种是价格发现功能,另一种是套期保值功能。股指期货作为一种金融期货,也具有价格发现和套期保值功能。

简单地说,所谓做空机制是指以股指期货和股票期货为基础的期货交易。根据交易制度,投资者可以先卖出股票而不实际持有股票,然后在未来某个商定时期再次买入。

如果股价出现下跌趋势,投资者可以先卖出再买入获利。因此,卖空机制一旦实施,投资者就可以在股市下跌的过程中获得直接利润,这与股市上涨时的当前利润有根本的区别。

中国股市没有做空机制,是单边市场,做多才能赚钱。也就是说只有涨时才能参与,跌时不能参与。

因此如果是空头,就无法赚钱,只能离场,否则如果参与空头市场,就必定赔钱,所以“三天打鱼,两天晒网”是中国股市的特征,只有学会空仓,才是成熟的中国股民。

你必须在中国股票市场上持有一只股票。如果你判断该股票会下跌,卖出股票并以较低的价格买入。如果股票不上涨,你就无法赚钱。因此,中国股市的卖空方式不一定是有利可图的。它只能被视为避免亏损的一种方式。

因此,在卖空、高卖时,不必低买,应该说这不是严格意义上的卖空。

国际卖空,不必持有股票,如果你判断股票会下跌,你可以先卖出股票,然后在低水平买入相同数量的股票,这样你就能赚取差价,从而获利,如果股票没有下跌,而是上涨,你也必须在较高的水平购买股票,这样你就会赔钱。

由此可见,中国的卖空是规避风险和保存战争成果的一种方式,而不是一种赚钱的方式。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注